ЭКОБАКТЕР-ТЕРРА
ЭКОБАКТЕР



ГлавнаяНовостиМикробиология вместо тяжелой техники: московский водоем очистят с помощью безопасных микроорганизмов

Новости


« Назад

Микробиология вместо тяжелой техники: московский водоем очистят с помощью безопасных микроорганизмов  26.03.2014 22:34

Микробиология вместо тяжелой техники: московский водоем очистят с помощью безопасных микроорганизмов.

 

26 мая 2013 года Компании ЭМ-Кооперация, АРГО и Общероссийское Общественное движение «За сбережение народа» при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы провели экспериментальную очистку одного из прудов лесопарка «Кусково» с использованием уникального, микробиологического препарата Тамир.

Технология очистки загрязненных водоемов с помощью полезных микроорганизмов широко применяется в мировой практике и позволяет существенно снизить уровень химического загрязнения воды, нейтрализовать последствия сульфидного и аммиачного загрязнения, нормализовать биологический баланс водоема, а также снизить показатели образования активного ила и устранить неприятный запах стоячей воды.

Целью совместного эксперимента стало изучение возможностей и перспектив  практического  и промышленного применения  экологически безопасной и недорогой современной очистной технологии в условиях столичного мегаполиса.

Подобные мероприятия ООД «за сбережение народа» уже осуществляло на территории России. Эффективные микроорганизмы применялись при очистке Солдатского озера в Приморье и в ликвидации экологической катастрофы на озере Котокель в Улан-Удэ.  Московское мероприятие отличает тщательный научный контроль, обеспеченный при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.

Экспертиза результатов исследований ГПБУ Мосэкомониторинга по востановлению Радужных прудов в особо охраняемой природной територии Кусково.

По мнению представителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы И.С.Рябоконя: «Себестоимость этой инновационной  технологии гораздо дешевле традиционных методов очистных мероприятий. В случае успешного результата исследований город получит очень удобный и привлекательный инструмент, чтобы восстановить и поддерживать ровный экологический фон в водоемах».

Председатель Правления ООД «За сбережение народа» А.Б. Красильникова подчеркнул, что «применение  безопасных и натуральных природных очистных технологий может обеспечить прорыв в сфере экологической безопасности города. Никакой химии, никакой тяжелой техники – все происходит само по себе, с пользой для москвичей и с заботой об окружающем мире».

IMG_1600 IMG_1617
IMG_1615 IMG_1631
IMG_1632 IMG_1638



Яндекс.Метрика Rambler's Top100