ЭКОБАКТЕР-ТЕРРА
ЭКОБАКТЕР



ГлавнаяНовостиРабота в радость

Новости


« Назад

Работа в радость  21.11.2013 20:46

 

20110819_144516

 

Работа в радость

 

 

Уважаемые садоводы! Хочу поделиться с Вами своим опытом ведения личного подсобного хозяйства, отработанным мною более 10 лет.

Я люблю заниматься садоводством и огородничеством. Однако это все же тяжелый труд: перекопка земли, рыхление, борьба с сорняками, окучивание, поливы растений и т.д. А полученный урожай не всегда радует. Поэтому мне всегда хотелось облегчить свой труд в саду и огороде, сделать работу легкой и приятной. И я постоянно экспериментировал, покупал всяческие чудо-лопаты, мотоблок. После обработки земля становилась как пух до первого дождя, после которого превращалась в камень.

В 2000 г. купил книгу доктора Митлайдера и стал выращивать овощи по его методу. Однако он требует большого и регулярного применения минеральных удобрений, которые тогда не всегда можно было приобрести, и великолепный урожай, напичканный всевозможными удобрениями, как оказалось, плохо хранится.

В 2002 г. попалась мне отксерокопированная тоненькая брошюрка «ЭМ-технология - надежда планеты», которая изменила моё представление о земледелии. Пахать не надо, окучивать тоже. Сорняки срезал плоскорезом Фокина и оставлял в виде мульчи в меже. Вместо минеральных удобрений применял компост из растительных остатков и пищевых отходов. Применял препарат «Байкал ЭМ1»: замачивал в растворе семена, орошал растения, проливал почву, защищая растения от болезней и вредителей, готовил компост. Действительно, почва становится рыхлее, компост созревает за 60-90 дней, растения практически не болеют, и урожай радует.

Однако мне понравилось работать на узких грядках. Я решил обьеденить понравившиеся узкие грядки Метлайдера с ЭМ-технологией, и работа с землей превратилась в удовольствие.

На участке в 1,5 сотки разбил 10 грядок длиной 9 м и шириной 45 см, а проходы между гряд - 60 см. На грядках высаживаю свеклу, морковь, лук, чеснок, капусту, картофель, кабачки, зелень. К примеру, с одной такой грядки я собираю 60-70 кг свеклы, моркови 50-55 кг, капусты 60 вилков, лука до 40 кг. Построил теплицу Митлайдера, в которой растут вместе и великолепно плодоносят перцы, помидоры, огурцы и киви, а в междурядьях растет различная зелень: базилик. кориандр, руккола и редис. Почву не перекапываю, удобрения не применяю, растения растут здоровые, крепкие, и уже много лет я получаю прекрасный урожай экологически чистых, вкусных овощей, которые великолепно хранятся до нового сезона.

Так я обеспечил свою семью овощами, ягодами, фруктами, зеленью и задумался, чтоб и мясо было свое, а не из магазина. По телевизору такого насмотришься, что с опаской смотришь на продукты. Долго выбирал живность, с которой было бы меньше забот, и решил завести травоядных вьетнамских свиней.

За 6 лет содержания этой породы ни на минуту не разочаровался в сделанном выборе. Свиньи этой породы живут 20-25 лет и регулярно два раза в год приносят от 6 до 20 поросят в один опорос. Два опороса в год. Это не свинья, а ходячий холодильник. Потому что начинают забивать поросят с 3х месяцев, пока съедят первый опорос, уже подрастает следующий. Получается так, что содержа одну свиноматку этой породы можно полностью обеспечить себя и своих близких великолепным, не содержащим ни грамма лекарств мясом и нежнейшим салом.

Вьетнамские свиньи очень мало едят, в пять раз меньше, чем обычные свиньи, поэтому их содержание выгодно, по сравнению с другими породами. Они едят в основном

траву, сено, всю прополку с огорода. Кроме этого, в день взрослой свинье я даю еще по килограмму зерна или комбикорма. Свиной навоз орошаю препаратом «Тамир» для того, чтобы устранить запах в свинарнике и получить биоудобрение. Препаратом «Байкал ЭМ1» в разведении 1 ст.л. на 10 л воды мою, орошаю свиней, чтобы не заводились паразиты, и шкура блестела. Постоянно добавляю в питье новый препарат из серии ЭМ для животных «Ургу», чтобы свиньи были здоровые.

Вот так у меня получился замкнутый цикл производства, а ЭМ-технология превратила мой труд в саду и огороде в удовольствие. Считаю, что ЭМ-технология позволяет каждому кто работает на земле, работать в удовольствие и во благо своего здоровья. Всем, кто заинтересовался вьетнамской породой свиней можно позвонить по телефону и сделать заявку. Тел 8 922.227.07.74

 

 

п.Николо-Павловский Петр Курбанов




Яндекс.Метрика Rambler's Top100