ЭКОБАКТЕР-ТЕРРА
ЭКОБАКТЕР



ГлавнаяСобытияСтатьиЛатвийский опыт применения Байкал ЭМ1

Статьи


« Назад

Латвийский опыт применения Байкал ЭМ1   28.01.2012 12:13

Письмо, пришедшее в адрес  редакции журнала <Семейный сад> г.Рига, Латвия.

Здравствуйте, дорогая редакция! Решил поделиться с вами своими наблюдениями, успехами и достижениями полученными при применение микробиологического препарата БАЙКАЛ ЭМ1.

1. В цветочных горшках наша песчано-черноземная земля превратилась практически в пуховую.

2. Два цветка, типа чего-то пустынного и тропического, в декабре и январе зацвели и продолжают цвести. Никогда от них такого не видели!

3. Теплицу по осени я засеял рожью, потом скосил, полил ЭМ-раствором в концентрации 1:100 и укрыл пленкой. Сейчас там должно быть происходит активная борьба «плохих» с «хорошими». Конструкцию тоже опрыскал. Весной повторю. Должно сработать.          

4. Регулярно и подчистую собираем кухонные отходы и готовим ургасу. На фото видна посудина, в ней есть штуцер для слива жидкости, решетка на дне и гнет в виде прикрепленного к дощечке булыжника. Ургасы у нас уже килограммов так с 30, а ЭМ-жидкости около 20 литров. По весне должно хватить на все.

. Осенью, как вы и советовали, окопал свои яблоньки каждую тремя ямками                50 x 50 x 50 см, сгреб туда опавшие листья (все поместились), залил БАЙКАЛом ЭМ1 (1:100) и засыпал оставшейся землей. По весне, когда можно будет, заселю в сад трихограмм, благо у нас тут на месте, в Огресгалсе ее разводят.

6. Что такое запах туалетного лотка нашей кошки Джины, мы уже забыли, потому что тоже опрыскиваем его ЭМ-препаратом в той же концентрации.         

7. Я периодически распылял и продолжаю распылять БАЙКАЛ (1:1000) в погребе и подвале под гаражом. Исчез характерный для таких помещений подвально-сыровато-кисловатый запах.

8. Ваш журнал получаю теперь в электронном виде. Интересно, емко, просто и наглядно.              

Спасибо вам большое! Будете в наших краях, заезжайте в любое время!

С уважением, Виктор Маргевичус,  astoka_riga@inbox.lv




Яндекс.Метрика Rambler's Top100