ЭКОБАКТЕР-ТЕРРА
ЭКОБАКТЕР



ГлавнаяВопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Лилия 08.04.2012 00:30
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с какого времени можно подкармливать раствором препарата "Байкал ЭМ1" рассаду помидоров, баклажанов, перцев земляники и капусты: с момента всходов или после появления первого настоящего листика?
Спасибо.

Николай 29.02.2012 03:04
Компания Арго предостерегает от подделок Байкала ЭМ1 и сообщает, что указанный препарат выпускается объемом не более 40 мл и преобретать его нужно только в компании Арго. Подскажите, что за Байкал ЭМ1 продаётся в магазинах Семена объемом 250 мл, 500 мл? Производитель (не помню)г.Уфа

Ответ:
Здравствуйте Николай! Для компании АРГО мы делаем концентрат объемом 40 мл,для других клиентов - 30мл.
Готовый препарат Байкал ЭМ1 выпускается в объемах- 100,250,500,1000мл и 23 литра (канистра)

Светлана 28.02.2012 00:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая доза байкала ЭМ1 для добавление в пойло для коров и как его правильно приготовить? Какая доза байкала ЭМ1 при выращивании свиней, его добавлять в каши или воду? Спасибо. На Вашем сайте такой информации не нашла.

Ответ:
Здравствуйте Светлана!
Для поения животных и птицы применяется концентрат кормовой УРГА.Нормы применения вы найдете на нашем сайте в разделе:"Применение концентрата кормового УРГА в поении и кормлении животных и птицы"

Максим 29.10.2011 20:28
[img]httр://www.qwewqw.ru/1.jpg[/img]

Альфия 18.06.2011 20:18
каково влияние удобрение Гуми на организм?

Ответ:
Здравствуйте!
ГУМИ - это экологическое ОЖЗ (органическое живое земледелие).Поэтому только положительное.

Наталья 13.06.2011 20:51
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли при вне корневой обработке ЭМ1 в раствор добавить "Мастер"(основные+микроэлементы).С уважением,Наталья.

Ответ:
Здравствуйте!
Препарат Байкал ЭМ1 применяется совместно с препаратами,содержащими микроэлементы в хелатной и минеральной форме.

Галина 01.06.2011 09:59
Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Обнаружив плесень в сливном отверстии холодильника, я обработала заднюю стенку холодильника и сливное отверстие препаратом ЭМ-5 (1:100), и теперь переживаю: не вредно ли это для продуктов??? Можно ли делать такую обработку?
С уважением и надеждой на ответ,
Галина Семеновна

Ответ:
Здравствуйте!
Вы можете делать такую обработку в холодильнике.
Данная обработка безопастна для ваших продуктов.

Алексей 30.05.2011 17:41
Здраствуйте.
1.Расскажите пожалуста поп подробнее как максимально эффективно удобрить почву внеся в нее навоз с байкалом эм-1?
2.Как правильно приготовить препарат байкал эм-1 и концентрата, не используя эм патоку, одни пишут можно использовать варенье и мёд, а другие говорят категорически нет, лучше простой сахар? Как же всё таки?
3. Опишите, как правильно сохранить ЭМ-5, при какой температуре? В таре плотно закрытой, с воздухом или без него? У меня в начале Эм-5 отдавал запахом спирта и уксуса, но после недели хранения запах пропал, осталась ли эффективность этого раствора?

Ответ:
Здравствуйте!
Сначала делается из навоза компост.Норма внесения препарата 1 литр на 4 тонны навоза.Для равномерной обработки навоза готовится рабочий раствор,обеспечив влажность компостной смеси 65 - 75%.
При необходимости добавляется торф,опилки.
Созревание компоста происходит за 30-40 дней.

Купите лучше готовый препарат Байкал ЭМ1.

Инструкция:
ЭМ-компостирование – самый продуктивный приём использования имеющейся органики. ЭМ-компост – лучшее средство повышения урожая и почвенного плодородия.
Для приготовления ЭМ-компоста нужно выбрать ровную площадку в затенённом месте, верхний слой почвенного слоя рыхлится для лучшего дренажа. При приготовлении ЭМ-компоста используйте любую способную разлагаться органику: остатки растений, выполотые с корнями сорняки, навоз, куриный помёт, кухонные отходы, торф, тонкие ветки, опилки, бумага, сено, солома, дёрн, которую необходимо измельчить до размеров 10-20 см.
Основная часть ЭМ-компоста, – зелёная ботва в смеси с торфом, ветками, кухонными отходами и т.д., укладывается слоем 20-25 см. Сверху слой навоза или куриного помёта толщиной до 5см, далее слой земли 2-3см. Все слои поливаются ЭМ-раствором 1:100 до влажности 60% (когда жидкость из комка вытекает при сжатии средней силы)и максимально утаптываются. Расход ЭМ-раствора примерно 10 литров на 100кг компостируемой органики. Все последующие слои укладываются в том же порядке.
Размер компостируемой кучи должен быть не менее 1,0х1,0х0,5см, что позволяет поддерживать температуру в пределах 30-40ºС. Если температура повышается компостную кучу нужно поливать водой и перемешивать, иначе происходит гибель большей части полезной микрофлоры, соответственно питательная ценность ЭМ-компоста значительно снижается.
ЭМ-компост получается качественнее при отсутствии доступа воздуха при компостировании. Готовая компостная куча полностью плотно укрывается плёнкой, края которой старательно закрепляются в земле. Сверху плёнка немного забрасывается землёй.
Созревает ЭМ-компост за 2-3 месяца. О готовности ЭМ-компоста можно судить по запаху лесной земли и по разложению основной части органики.
Готовый ЭМ-компост можно вносить и в корневую область растений для подкормки (1-2 кг на 1м²) с последующим присыпанием землёй, и для мульчирования.
ЭМ-компост можно использовать и через 2-3 недели после закладки. Такой незрелый ЭМ-компост вносится только в междурядье, также хорошо использовать при закладке грядок и для приготовления ЭМ-болтушки.
ЭМ-ургаса
Самое эффективное ЭМ-удобрение. ЭМ-ургаса подобна изготавливаемому в домашних условиях ЭМ-компосту, в котором зелёная ботва заменена на разнообразные кухонные отходы, имеющие более высокую питательную ценность. Незаменима в весенний период, когда нет ЭМ-компоста.
Приготовление
На дно пластмассового ведра кладётся крупноячеистая деревянная или пластмассовая решетка высотой 2-3см. Поверх решетки на капроновой сетке раскладываются слоями 2-3 см., измельчённые в виде соломки пищевые отходы. Каждый слой равномерно опрыскивается неразведённым ЭМ-препаратом.
После каждой закладки пищевых отходов, поверх отходов кладётся гнёт. Скапливающаяся под решеткой жидкость каждые 2-3 дня сливается и может быть использована для полива комнатных растений в разведении 1:2000. При правильной ферментации запах должен быть маринадным. Допустимо образование белой плесени на поверхности отходов. После того как ведро наполнится, пищевые отходы ферментируются ещё неделю.
Через 12-15 дней от начала ферментации отходы можно равномерно внести в околокорневую зону плодово-ягодных культур из расчёта 3-5кг. на куст, или 10-20кг. на дерево. При длительном хранении ферментированные отходы замораживают в полиэтиленовых мешках.
ЭМ-экстракт
Готовится из свежих измельчённых сорняков и ЭМ-препарата. В процессе ферментации ЭМ-экстракта происходит лавинообразное размножение полезных микроорганизмов ЭМ-препарата и микрофлоры, содержащейся в зелёной массе, сравнимое с 30-кратным «размножением» самого препарата «Байкал ЭМ1».
Содержащиеся в зелёной массе биологически активные вещества ещё более повышают эффективность ЭМ-препарата. ЭМ-экстракт используется в той же концентрации, что и ЭМ-раствор, а это означает, что приготовление ЭМ-экстракта позволяет в 30 раз снизить расходы на «Байкал ЭМ1».
Для приготовления ЭМ-экстракта нужно использовать нержавеющую тару. Лучше использовать 10-литровое пластмассовое ведро. Ингредиенты: свежий измельчённый сорняк – 2/3 объёма ведра, вода нехлорированная – 7л, патока или сироп из варенья – 250мл, препарат «Байкал ЭМ1» - 250мл.
Сладкую питательную среду и ЭМ- препарат размешайте в воде и залейте в ведре измельчённые сорняки. Затем закройте ведро плотной полиэтиленовой плёнкой. На плёнку положите крышку меньшего диаметра и поставьте на неё гнёт (1-2кг), чтобы выдавить воздух из приготовленной смеси. Смесь должна быть непременно полностью покрыта водой. Процесс ферментации должен проходить без доступа воздуха. Ферментировать при температуре 20-35ºC в течение, соответственно, 5-3 дня. Начиная с середины процесса, ЭМ-экстракт ежедневно перемешивают. Готовый ЭМ-экстракт приобретает кисловато-сладкий запах. Его нужно отфильтровать, разлить по бутылкам и, по мере использования, хранить в тёмном прохладном месте не более недели.
В борьбе с болезнями растений эффективны специальные защитные ЭМ-экстракты.
Для их приготовления используются растения, обладающие защитными свойствами,- это пасынки и ботва ранних томатов, картофеля, моркови, любые бобовые культуры, конский щавель, подорожник, одуванчик, полынь, ромашка, лопух, ноготки и т.д.
ЭМ5 – защитное средство
Ингредиенты: вода нехлорированная – 600мл, патока или сироп от варенья – 100мл, уксус столовый 9%-ный – 100мл, водка 40º - 100мл, ЭМ-препарат – 100мл.
Смешать патоку с водой, добавить уксус, водку и ЭМ- препарат. Перелить смесь в литровую бутылку, выпустить до конца воздух и плотно закрыть крышкой. Ферментировать ЭМ5 в тёмном месте при температуре 30-35ºС, обычно в течение 7-10 дней. Ежедневно нужно выпускать из бутылки образовавшийся газ.
Когда газ перестанет выделяться, ЭМ5 готов к применению. Готовый препарат должен иметь приятный запах (сложный эфир и алкоголь). Принцип действия препарата ЭМ5 основан на том, что внесение в процесс ферментации уксуса и водки вызывает усиленное образование антигрибковых и отпугивающих вредителей веществ. Также в результате непосредственного химического взаимодействия уксуса и водки образуется уксусно-этиловый эфир, который стерилизует патогенные микроорганизмы и уничтожает вредителей.
Хранить готовый препарат в тёмном прохладном месте не более 3 месяцев.




Александр 25.05.2011 00:18
доброго времени суток.подскажите по препарату байкал эм-1 500мл ,что продается в интернет магазине, можно сразу разбавляя водой использовать для полива растений или этот раствор надо также готовить с медом, выдерживая процесс брожения? и можно ли с его помощью (раствор байкал эм-1 500мл)приготовить субстрат для последующего использования в домашнем цетоводстве.
заренее благодарю за консультацию.

Ответ:
Здравствуйте!
Препарат Байкал ЭМ1 500 мл можно сразу использовать для полива растений и приготовления субстрата.

Стас 16.05.2011 18:24
Здравствуйте, недавно купил байкал эм-1, сделал как сказано по инструкции рабочий раствор 3л. вопрос скока надо вливать рабочего раствора на 1л воды, для
обработки рассады...

Ответ:
Здравствуйте!Для обработки рассады готовится рабочий раствор препарата Байкал ЭМ1 (не концентрат) из расчета:
5 мл преппарата на 5 литров воды.
Опрыскивать рассаду с интервалом один раз в две недели.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100