О полезных микроорганизмах
В природе микроорганизмам отведена огромная роль. Они участники многих процессов, от которых напрямую зависит благополучие нашей жизни. Научные исследования последних лет, приведшие к новым открытиям в области почвоведения, показали, сколь велика роль микроорганизмов в жизнеобеспечении растений, самой почвы и ее внутреннего живого мира. Благодаря биологическому круговороту, где главное звено - микроорганизмы, происходит обогащение почвы органическим веществом, азотом, элементами минерального питания, которые вновь поступают в растения. В процессах превращения органических веществ в гумус важнейшее значение имеет взаимодействие микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности с минеральной частью почвы.
Любое нарушение экологического равновесия в почве чревато потерей плодородия. В немалой степени повинна в этом тотальная химизация всех сфер нашей жизни. От ее чрезмерного применения пострадали не только поля, но и частные маленькие угодья. Учитывая пагубные последствия применения агрохимикатов в земледелии, необходимо искать иной способ получения сельхозпродукции, ища подсказки у природы. Наиболее приближены к естественным природным процессам методы органического земледелия. Они включают в себя не только отказ от широкого применения химических удобрений и средств защиты растений, но и щадящую обработку почвы. Причем основная цель сторонников этого направления - получение урожая, который в первую очередь безопасен и полезен для здоровья.
В настоящее время лидирующие позиции на рынке микробиологических препаратов занимает продукция российского производства: микробиологическое удобрение БАЙКАЛ ЭМ1 и микробиологический препарат - ТаМирЭм.
БАЙКАЛ ЭМ1 - не нарушая гармонию природы, восстановит и поддержит плодородие и повысит урожайность.
ТаМирЭм - значительно ускорит переработку органических отходов, превратив их в ценнейшее удобрение.
Правильное использование микробиологических препаратов помогает решить практически все задачи, связанные как с биологической очисткой окружающей среды, так и с поддержанием плодородия и получением полноценного урожая, главное достоинство которого - качество.